Шахматистка

Я с подружками в кино
Не хожу давным-давно,
Не смотрю про Лунтика
И про Пумбу мультиков,
Потому что мама с папой
Обещали взять в Анапу,
Где полно морской воды,
но...
если
выучу
ходы.
Вот сижу... Учу без спешки,
Как король, ладья и пешки,
Кони, ферзи и слоны
По доске ходить должны
По моей команде дружно.
Только стало что-то скучно!
Шахматисткой мне не быть?
Про Анапу позабыть?
Эх! Анапа! Что ж, поеду
Я к бабулечке и деду.
Пусть в Хопёрском* моря нет,
Но зато играет дед
В домино, лото и нарды.
И для шахматного старта
Он совсем ещё не старый -
Буду с дедом шахматиться.
Ведь должна же научиться!
Знайте, в следующем году
Я в Анапу попаду!


*Хопёрское - село в Балашовском районе Саратовской области


Рецензии