Призраком прошлого - воспоминания...

Призраком прошлого - воспоминания,
Только ведь знаю - не больше, чем тень.
Было ли, не было: все забывается…
В мыслях другой каждый час, каждый день…

Лишь ностальгия внезапно, немыслимо,
Редко терзает, как раны к дождю,
Но понимаю, что встречи бессмысленны:
Я только холод в тебе уловлю…

Ноты, стихи, фотографии: памяти
Острых осколков не склеить уже…
Не разгорится потухшего пламени,
Как ни касайся тех струн на душе…


16.10.19


Рецензии