Там тёмная луна в реке сонлива Сонет

Там тёмная луна в реке сонлива,
Камыш сухой над озером пуглив,
Там листья опадают с ив тоскливо,
Желтеют  стерни опустевших нив...

Мне жаль осенних улетевших листьев,
Упавших нам под ноги в листопад,
Когда дожди чуть грустным пианистом
В окно стучали наше невпопад...

Ах, осень, забирая всю весёлость,
Ты даришь нам раздумья о былом,
О бренности всей жизни, путь где солон,
И угощаешь сплина нас вином...


Ах, осень, одари на миг теплом,-
Напомнив лета дивный, нежный звон...


Рецензии