Миг падения

Миг падения застыл,
Пол-угла прямого –
Позади и впереди,
Половина ровно.

Руки – с камнем встречи ждут,
Боли ждут ладони,
Обжигающей, как жгут,
Плащ – сродни попоне

На тебе, на скакуне
Без копыт, в ботинках,
Вверх стремящихся вполне
В духе правил ринга,

Где противник – дурачку
Из-под крышки люка
Под лодыжку, на бегу
Сунул нежно руку.

Центр тяжести смещён
Так, что впору плакать.
Впрочем, этим не смущён
Ты, привыкший падать.

Лузер вечный – он, не ты,
Ибо не подняться
Бедному до высоты
До твоей – паяцу.

Миг застыл, ты не упал,
До паденья – вечность.
И держать уже устал
За штаны – твою нахал
Детскую беспечность.


16 октября 2019


Рецензии