Если...

Если я утром не буду молиться,
Как мне в течении дня не свалиться?
Как не истратить до донышка сил,
Чтобы ответить тому, кто спросил?

Если я днем не смогу рассмеяться,
Как же тогда и держать, и держаться?
Как не наполниться чёрной хандрой,
Как не обжечься вечерней зарёй?

Если ни краской, ни глиной под вечер
Я ни бумаги, ни рук не отмечу,
Если страница пустая опять,
Где же взять воздуха, чтобы дышать?

Если молилась, смеялась, мечтала,
Но о любви никому не сказала,
Значит, и утро, и день были зря…
Господи, пусть это буду не я.


Рецензии