Мучная королева!

«Мучная королева!».


На «Мессояха» городок мобильный,

Тюменской фирмы « Евракор».

Стоят вагончики рядками,

Они,все словно,на подбор!


И хозпостройки не забыты,

За хлеб отдельный разговор!

Стоит контейнер на лоне тундры,

Контейнер, фирмы «Евракор».


Моя работа при столовых,

В них хлеб коробками носить!

Обязан я и в непогоду,

Рабочих,надо ведь, кормить!


А хлебным мастером в пекарне,

С полгода уж, в работе вся!

Была «Мучная королева»,

Что хлеб и булочки пекла!


Всегда вставала спозаранку,

Когда,рабочий люд,весь спит.

Тот, кто работает в дневную,

И сладкий сон ещё глядит!


Муку просеет от пороков,

И тесто миксером взведет.

Ну а пока оно доходит,

Печь в разогреве, отдохнет!


Но время быстро ведь проходит,

Всё тесто в формы и печет!

В душе наверно в те мгновенья,

Про жизнь,песни всё поёт!


Когда зайду к ней, все готово!

Хрустит, душист хлеб, словно мёд!

Мы: - «С добрым утром!» пожелаем,

Хлеб по коробкам на учёт!


Ну а когда приходит время,

Пора «за булочкой» идти,

С ней разговорами о доме

Делились, словно хлеб пекли!


Ну, вот,пришла пора лететь ей,

Сказав, прощавшись в вертолет:

-«Приятно было поработать!»,

А после,стал уж хлеб, не тот.        (20.07.2017г.) Игорь Анатольевич                                 Модин

2 из 2








 


Рецензии