Волшебная осень подарит свиданья

ВОЛШЕБНАЯ ОСЕНЬ ПОДАРИТ СВИДАНЬЯ

Осень златая лес в янтарь облачала:
Одела деревья в роскошный наряд.
Закаты багряные она создавала,
Прельщал красотой чародей листопад!

Мечтой и надеждой, мы живем в ожиданье:
Нежданным подарком посетит ли любовь?!
Волшебная осень подарит свиданья, –
Накроет любовь ли словно в юности вновь!

Осень златая, как и любовь шальная,
Недолго ласкает, тень лета даря, –
Ушла она, слезы дождем прикрывая;
Исчезла она словно в полдень заря!

Ушла, исчезла она, к сожаленью, –
Пажом бабье лето с собой, прихватив.
Перемен ждет природа в оцепененье:
Этап межсезонья весьма нелюбим!

P. S. Застыли поля в ожиданье зимы.
Птицы стаями улетают на юг,
Убегая от осенней злой кутерьмы!
Грачи и галки галдят, жучков клюют!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии