Не спеши взрослеть

Не спеши взрослеть, говорили родители.
Заберут твоё дество, те похитители
Которые день и ночь стоят у дверей,
Чтобы навечно забрать детство у детей.

Смеялся ты над старцами,
Которые за тобой наблюдали,
И которые внушали тебе "Не спеши взрослеть

Старость - Это не радость".

Не увидишь ты больше школьный двор,
В котором с друзьями резвился в упор.
Пойдёшь ты на работу и будешь думать
"А ведь говорили родители, не спеши хохотать"

Вот увидишь когда дойдёшь ты до старости
И увидишь ты некие странности.
Что те старцы над которыми смеялся,

И так яростно над ними издевался -

Их уже нет, жизнь унесла их наверх.
Поймёшь ты тогда, осознаешь,
Не надо было взрослеть,
И шарики пускать в небо лететь...


Рецензии