Мёртвые не умирают

Мёртвые не умирают.
Идут лишь за рядом ряд
Либо за стенкой рая,
Либо в аду горя.

Мёртвые не умирают,
Года времён для них нет,
Хоть тут снега растают,
Хоть там прольётся свет.

Мёртвые не умирают,
Среди других теней,
Тропы своей не теряют
В мире живых огней.

Мёртвые не умирают,
Мёртвым неведом страх:    
Чем же их напугают:      
Они на земле лишь прах?!

Мёртвые не умирают.
Ведь, всегда как во сне.
В мыслях своих витают
Там на седой Луне.

Мёртвые не умирают.
Им не известен кнут.
Не плачут и не страдают.
Не любят и не живут.


Рецензии