Второе дыхание осени

Стоит красавица берёза
Листва вся в яркой желтизне,
И ветви все желтоволосы
Горит в соломенном огне.

Слегка по ветру шевелятся
Как будто в золоте горят,
И тяжкой ношею томится
Берёзы огненный наряд.

Но тут порывы ветра взялись
Срывают золото с ветвей,
И вся желтеющая навись
Кружит как песенный Орфей.

Они спадут устало наземь
Гонимы ветром впопыхах,
Шурша улягутся на зелень
Красивый осени размах.


Рецензии