Сожжённое

Запахом прошлого пропитаны обе подушки,
Вечность прошла, как склоняли голову к ним,
Одиноко стоит табуретка на трёх еле ножках,
И по окнам ночным пробегает рябая синь.

Голос ослабнет в ответе понуро-усталом,
Говорят, нет дороже блестящих напротив глаз,
Руки повиснут плетьми, взглядом вялым
Обвести бы пустую комнату в тихий час.

Осень храбрится златыми листьями пало,
И бушуют ветра, отгоняя скорбящую грусть,
Говорят, в расставании нет виноваты и правых,
Посижу у камина, догорят паления пусть.

Голос окрепнет в молчании четырёхстопном,
И былое останется былью в утёкших днях,
Все листы, что исписаны были — скопом
Пусть в палениях тех в промозглые вечера горят.

Video на YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=Zzq68tgv9_s&t=7s


Рецензии