Визитка феи

Я высотой, наверно, с книгу,
Хотя все вру, я в треть листа
И на лугах плету интриги
Пока луч солнца не устал.

У Гиппократа под платаном
Порой кричу в испуге «SOS»,
Платочком с нитями тумана
Там вытираю пару слез

Орел, воскликну, или решка,
Мне червячки кричат: Держись,
Исчезнут сами за орешком
И мне стрекозы портят жизнь.

Я постоянно слышу зовы
Существ летающих ребят,
И на пруду мой враг опоссум,
Глаза его огнем горят.

Листочки сбросят позолоту,
Когда тряхну я головой,
Удушье резкое гарроты
И запах сладкий травяной.

Мне обещали пароходик
Русалки как-то смастерить,
А то опоссум злобный бродит
И не дает спокойно жить.


Рецензии