Одинокий ветер

О Д И Н О К И Й          В Е Т Е Р.

Жил себе на  белом  свете.
Одинокий, вольный  ветер.
И  в  жару  и  в  стужу.
Был  кому-то  нужен.

Прилетал  на  встречу  одинокий  ветер.
Солнце на закате обнимал за плечи,
Кудри  золотые он ласкал  немножко.
Рано  на  рассвете  целовал  берёзку.

Птицы  крылья    расправляли.
Облака  на  небе, тучи   собирали.
И  с  дождями в небе,  был  душой приветлив.
Он  один  на  свете  одинокий  ветер.

Рощи  озорные сладко  обнимали.
Обнажили  груди,  скрипом  соблазняли.
Звёзды  на  рассвете к  дому  провожал.
Дождиком  осенним  землю  поливал.

Крутит  ветер  золотые  нивы.
Пшеницы спелой  в  поле  переливы.
От  восхода  солнца  до  заката.
Рожь  ласкает,  словно  злато.


Рецензии
Образно, нежно, красиво о ветре!
Отличная творческая работа Александр!
Очень понравилось! Новых творческих замыслов и удачи! С теплом души я
А может - Третий...
http://www.stihi.ru/2019/05/26/2999

Галина Фехретдинова Мохова 2   17.10.2019 10:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.