Любимой

Не найдя подушки
Да Любимой с боку,
Выйду на опушку
Помолиться Богу!
Выйду в осень мрачну,
Ночью выйду лунну,
Вспомнив ложе брачно
Да девицу юнну!
Вспомнить как гуляли
В парках по аллеям,
Как в Любви всё клялись,
Кии песни пели!
И какие вздохи
На ушко шептали
Были к злобе глухи,
По добру серчали!
И могли на гуслех
И могли на скрипкех
Под гитары грустныя
Песни пети хлипкие!


Рецензии