Пять стихий

Пять стихий живут во чреве,
Будто их нарочный свёл,
То бушуют они в гневе,
То дерутся за престол.

Неустанно все стихии
Трутся мирно бок о бок,
Чары жаждут колдовские,
Что закрутят их в клубок.

Тлел огонь, дремала сила
На просторах бытия,
Море пенное стелилось,
Волны буйные тая.

Над равниной, над горами
Лёгкий ветер погонял,
Непрерывно завывая,
Будто он кого-то звал.

Вдруг негаданно-нежданно
Из-за белых облаков
Необузданным фонтаном
Алых нежных лепестков

Вниз с небес любовь явилась,
Отпуская всем грехи,
Чтобы хаос сделать силой
И слова сложить в стихи.

Всех стихий императрица,
Победитель тёмных сил,
Колыбель счастливой жизни,
Чудодейственный посыл.

Твердь вздымается над бездной,
Всё ломая и круша,
А огонь с водой сошлися,
Переменчиво дыша.

Пять стихий бушуют в небе,
Будто няньки хлопоча,
К солнцу вьётся нежный стебель
Прям по ниточке луча.


Рецензии