ОДА СЕЛУ

Широки степные дали, око радует простор
Поведем друзья мы с вами, о далеком разговор.
Уж давно всё это было, и не в сказке, ни в кино,
Среди степи, среди голой, выросло одно село.
Небольшим село то было, и как встарь-то повелось,
В честь построенного храма, Преображенским назвалось.
Со далекой Украины, люди пришлые сюда,
Непосильными трудами создали здесь благодать.
Степь украсилась садами, виноградом расплелась,
Золотистыми хлебами вся округа убралась.
По лугам стада ходили и отары здесь паслись.
Братья, вольные казаки на Прикумьи прижились.
Полтавчане и ЧернИги возводили то село
И до сей поры зовется оно житницей Хохлов.


Рецензии
Живые стихи, Танюша! Удачи, дорогая! Привет!

Валентин Корнев   23.07.2020 13:36     Заявить о нарушении
Валя, солнце, спасибо! Взаимно! Удачи и всех благ!

Татьяна Феткевич   24.07.2020 00:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.