Скрипка

Здесь снова страсть: огонь, костёр!
Он пляшет от восторга джигу.
Стихия рвётся на простор
Своё величие воздвигнуть.

А струны скрипки так малы,
А пальцы девичьи так слабы.
Они родились для услады
И, вроде бы, не для игры.

Но вот берут они смычок,
И взмах смычка рождает бурю!
Он так спешит набедокурить:
Со всех запретов снять замок!

И вот слились в единый звук
Огонь, смычок и пальцы девы...
И нет здесь больше слабых рук,
Здесь поступь гордой королевы!

Здесь всё звучит, как сердца гимн.!
Поток огня и искры света
Поют под скрипку рядом где-то,
И их восторг для всех един!

А вечер плещется в волнах,
В волнах любви свободной скрипки.
И на губах горят улыбки,
И тихо гаснут в небесах.


Рецензии
Добрый вечер!
Очень красиво, скрипка, как никакой другой инструмент ,умеет выразить чувства!
Жму зеленую кнопочку за скрипку!!!
С уважением,Ольга.

Крисс Кер   07.03.2024 19:54     Заявить о нарушении
Оля! Поздравляю с нашим днём, с 8 Марта!

Валентина Трыкина   08.03.2024 00:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.