Осенние этюды...

Этюд I

Я вот думаю: - Что где-то..,
Так же тихо и печально,
Истекает в зиму лето,
Обреченно, изначально.

Опустившись на колени,
Русу-голову склонило,
Это сказочное лето.
Неужели оно было?..

Этюд II

Я иду по хрупким плитам,
   По осенним лужам звонким.
     Когда лёд уже искрится,
Когда ветер уже гонит
   Золотые вереницы листьев
     Радужных сиянье.
Я иду и будто снится
   Золотое одеянье,
     Леса убранного странно,
Полыхающего жёлтым,
   цветом знака мирозданья,
     Светом  жизни и недолго,
Им стоять в осенней дреме,
   Им деревьям беззащитным,
     В латы жёлтые одетым,
Я иду по хрупким плитам...

Этюд III

Прорвалась непогода
   Через жару и лето.
Залила всё дождями,
   Овеяла листвой.
Уж очень я не весел,
   Осенними ночами,
Я буду снова бредить
   Сиреневой весной.


Рецензии