А мне бы солнца и неба

А мне бы солнца и неба чаще!
Мне б листьев огненную метель.
Мне б из туманов зарю бодяжить.
Да песен добрых на каждый день.

А мне бы доли, не самой худшей.
Мне б в балагурье ветров хмельных.
И запах здешний, сермяжный нужен,
Чтоб голос певчий в ночи не стих.

Мне б поутру, да на новый взгорок.
Мне б в самокрутную карусель.
Да чтобы рядом – все те, кто дорог.
И, кто в опале, чтоб тоже – все.

Мне б мягкой поступью, иль огульно,
Чертя зигзаги сквозь мглу и мрак,
Встречать без страха судьбы патрульных.
Да чтоб не сжатым держать кулак.

Чтоб не скорбеть на задворках буден.
Чтоб в муках совести век не жить.
Мне дух свободы и веры нужен.
И гавань светлая для души.

15.10.19

Песню в исполнении Бориса Степанова можно послушать, пройдя по ссылке внизу страницы, или на сайте "Изба-читальня"


Рецензии
Привет! Давно не слышались)) Заберу к себе в Брилибург твой стиш...

Бри Ли Ант   23.10.2019 03:31     Заявить о нарушении
Привет, Бри!
Спасибо за отклик.
Но всё же интересно, Брилибург - что это?
:)

Еника   25.10.2019 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.