Глаза в разрезе шлема вижу

Порой в тиши ночной я слышу
Своих далеких предков голоса.
Глаза в разрезе шлема вижу,
Ликует остро - радостно душа.

И оживают старые предания
И имя   на устах   …  Маклай.
Спешит он к даме на свидание,
Привез цветы в сей дивный край.

Из рода  в род слова передавали,
Хранили  редкий инструмент.
Держали слово и не предавали,
И шпагу прятали, военный эполет.

Не пощадило время родословной,
Одно нам имя  в истине  - народ.
И в памяти его в веках бездонной,
Как и во мне, всё лучшее живёт.


Рецензии