Накануне

Обмануть кусочек Неба,
Достучаться до рассвета,
Обещая измениться.
Попытаться верить в ЭТО,
Преклонившись помолиться;
Попросить за все прощенья;
За двоих - за нас - за грешных,
За двуликость отношений,
За нелепость ощущений,
нерешенно-бесполезных
И поклясться, что забуду,
Что я все-таки исправлюсь,
Что я больше так не буду,
Что смогу, сумею, справлюсь.
Ради права верить в чудо,
Зная то, что будет дальше,
Обмануть кусочек Неба,
ПОТОМУ ЧТО ОЧЕНЬ СТРАШНО,
Страшно жить и страшно думать,
То, что я герой бумажный,
Что осталось слишком мало,
Для меня не будет солнца,
Что я не проснусь однажды.
Что дышать мне не придется,
Просто ВСЕ, МЕНЯ НЕ СТАЛО;
И ни холода, ни жажды,
Ни каких - то ощущений.
Ваш путь будет продолжаться,
Я же скоро стану тенью,
Лишь пылинкой в Преисподней....
В сотый раз просить прощенья
Нереально, недостойно
В страхе ада покаянье –
Это просто некрасиво,
Я подписываюсь кровью;
Мефистофель, ставь мне пиво !!!)


Рецензии