Погода и муза

У каждой погоды свое поведенье,
И разный характер, что создан природой,
И каждая может давать вдохновенье,
Быть Музой поэту без времени года.

День яркий и солнечный летом зеленым,
Он зноем наполнен, жужжаньем пчелиным
И в лодке, на море, качаясь на волнах,
Пишу вдохновленная этой картиной...
В стихах столько радости, ясного неба,
Восторга и солнца, и теплого света,
И много улыбок, а счастье-вот кредо,
Ведь Муза в роскошное платье одета...

Вдруг тучи седые над нами нависли,
Дождь хлещет, собой пелену создавая,
Все ветер ломает, стирая границы,
Не видно ни зги... нет ни ада , ни рая...
Ненастная Муза...в раздрае мы вместе,
Приходит она сквозь грозу, дождь и холод,
Ее состоянье змеею пролезло...
Пишу под влияньем... в стихах боль и морок.

А может она быть немного печальной,
Когда, например, засыпает природа,
Для творчества это момент идеальный,
Романтики много, рифмую с охотой...


Рецензии