Маска

Раскрасив повседневность дней, эмоций яркими мазками
Сниму перчатки, выйду подышать
И запах осени большими пить глотками
В простых вещах увидеть настоящее и научиться принимать

Простить себе не верные шаги
И не ругать за глупые ошибки
Поверить снова в детскую, казавшись глупую мечту
Сняв тяжесть масок, разрешить себе позволить
Увидеть прелесть, разглядевши наготу

Никто не знает кто же ты на самом деле
И маскхалаты с годом тяжелей
Да скинуть тяжесть эту, обезволить
В заплатах латы, да с следами от камней

И верно, шаг такой не для из робких
И воли не достаточно одной
Раздевшись до гола мишенью стать, быть свергнутым, познав сырое дно глубоких
Или навеки снять тиски и стать самим собой

Да, сколько ж масок примерялось
В погоне жизни позабыв порой
Одев одну, снять предыдущую, в коллекции так прибавлялось
Стирая постепенно образ от природы
И забывая, кто я есть такой

В порогах жизни, выработав алгоритмы
При встрече схожего, готов уже маршрут
А ты ли это, человек?
Твоё ли Я искусно крутит повороты?
Иль обстоятельства как прежде у тебя себя крадут?


Рецензии
Какие совпадения... Глубоко, тонко, чувственно, пронзительно!
Рада Вам!

Нина Богданова   15.11.2019 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо!!!
И я Вам рад!

Влад Бронин   15.11.2019 11:36   Заявить о нарушении