О чём стихи?

О чём стихи ? -  Да ни о чём...
О том, что осень у порога
и снова смутная тревога
ложится грузом на плечо.

О том, что лучше помолчать,
чем обсуждать бесспорность истин,
а от летящих, пёстрых листьев
на всём прощания печать.

У расставаний юных дней
разливы чувств в глазах друг друга
и листья яркие по кругу,
как отблеск праздничных огней.

Когда-то и для нас с тобой,
всё было сладким / или горьким/,
и ручеёк времён /под горку/
струился лентой голубой.

Ho время собственный отсчёт
ведёт помимо человека,
и, ручейки сливая в реку,
безостановочно течёт.

Уже седые ноябри
встают на бледном горизонте, -
пора носить с собою зонтик
и что-то тёплое внутри.

Когда ветрa секут, как плеть,
неся сомнения и стужу,
тепло запросится наружу,
чтобы озябших обогреть.

А может быть и мне самой,
одетой в тоненькое платье,
тепла подаренного хватит
с грядущей справиться зимой.

Как дверь заветная ключом -
душе откроется дорога...
Уже и осень у порога...
О чём стихи? - Да ни о чём...


Рецензии
Какая красота и хрупкость! И сила! Потрясающе, ей-богу! И человечность. Ну почему, почему нет на этом дурацком сайте кнопки "поделиться"!? Это надо запоминать и цитировать к случаю. А уж случаев таких жизнь нам каждый день предоставляет огромное количество. В это стихотворение я просто влюбился. Заберу в контакт.

Дмитрий Костоусов   26.10.2019 13:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.