Пестрое золото осени

Посмотри, мечтой пленяет
Мир в осенних волн красе,
В рыжих всполохах сияют
Отблески цветков в росе.
Так чарует нот звучаньем
Страсть игрени, рык небес,
Синь в шелках очарованья,
В злате осень - травы, лес.

Опьянил цветов последних
Взор пленительный показ,
Мир с волнением воспетый, -
В злате всех цветов окрас.
Совершенных дней картины
В блеске, с Божеской красой
Пишет вальс природа чинно,
Властно, с радужной слезой.

Волны запахов старинных,
Строчки пламенных стихов,
Небеса с воздушной синью,
Блеск в накидке кружевной,
Рек речистых переливы,
Перелет последних птиц,
Златовсполохи в мотивах
Рыжих кудрей да ресниц.

Золотой волной объятый
Погрузился в краски мир.
Средь величия да злата
В свет родился ювелир.
Под волной златой опеки,
Под небесною сурьмой,
Сын любви да оберега,
С яркою звезды судьбой.

Постигая в тонких гранях
Под рукой златистой мир,
С земным пылом подбирая
Струны злат-небесных лир.


Рецензии