Этот остров

На островах, подобных Чангу, лучше бывать одному, чтобы не отвлекаться на мысли и эмоции даже самого любимого спутника.
Океан, небо, темно-изумрудные джунгли, голубая вода...
Первые три дня в голове ещё много чужих мыслей, к четвертому они полностью исчезают и никак не подкрепляются местным ментальным полем, которого здесь, к счастью, почти нет.
Остаются собственные мысли, да и они, приходя легко, легко и уходят, оставляя след в виде стихов или тихой радости без слов.
Зато местные животинушки очень даже расположены знакомиться.
Вчера в море меня оседлала каракатица. Думала, я пароход. Отбуксировала ее подальше от берега.
А сегодня на ладонь приполз краб-бокоход (они ведь боком перемещаются). Большой, с пол-ладони.
Я гладила его по тёплому влажному панцирю, он в ответ таращил стебельчатые глаза и, кажется, совсем не боялся.
Здесь вообще никто никого не обижает. Даже местные песчаные собачки (это я их так называю из-за их светло-песочного окраса) если и хватают кого-то, то только мячик, случайно прилетевший в их сторону.
Словом, месяца мало, для того чтобы снова полностью прийти в себя и таким остаться.
25 января, 18:00, Ко Чанг, 2018 г.


Рецензии