Октябрьские черновики

Мгновенья мельтешат:
нет времени на отдых;
снуют туда-сюда
дотошные как пух
#
Когда весь мир не стоит слез,
о доброте не забывай:
надежду дарит только тот,
кто в сердце счастлив навсегда
#
Кто мы, люди?
Зачем нам вселенная?
#
Люди хотят жить вечно
И вроде бы это не проблема
- жить можно, но каждый хочет
со всеми своими привычками и грехами,
не теряя их - это проблема!
#
Меня мысль слишком мучает, бодрая,
хотя я пожелал бы другого:
чтоб она успокоилась, подлая -
не кусалась, не жаждала боли
(не делала больно)
#
Тоской всеядной в суматохе суеты,
на слух, красивый голос мелодичен,
но яркий свет - до слепоты
#
Любовь - удушливая месть
#
Я уснул на пороге мечты,
отягченный раздумьями липкими
в сновиденьях ночной красоты
#
У глубины мотив невероятен,
но осторожней, если на краю -
заманчивый простор приятен:
один неверный шаг во тьму и ты в плену
#
Лучше быть с Богом,
чем ходить боком,
как бы случайно и незнакомо
#
Чужого не надо, своё - не отдам:
наполненный ядом красивый бокал.
#
Жизнь такая удивительная,
восхитительно-пленительная
#
Когда танцует небо непрестанно,
меняя облака и музыку ветров,
и в одеяниях осенних ярких красок:
то дискотека, или вальс и вдруг - фокстрот.
#
И когда она, наконец, поняла,
что он никакой не Дон Жуан,
а всего-лишь ее сосед с верхнего этажа,
то подробно объяснила ему все,
о взаимоотношениях раков с оленями.
#
И время тонкое стекло
и разговоры в пустоте,
и храбрость сердца - слой из ран,
разочарованных в мечте.
#
Когда иду, а ветер в жилах стынет,
когда дрожит распахнутой вуаль
оконного стёкла над батареей...


Рецензии