трт 475. Наверное, пленницей быть...

Наверное, пленницей быть возвращений внезапных –
Тяжёлая ноша, что, видно, под силу немногим.
То факелов пламя, то лилий таинственный запах,
То цокот копыт по старинной кремнистой дороге…

Быть может, забыть – это самое главное в жизни?
Начать всё сначала, истратив ненужную память.
Прервётся спираль, где круги от рожденья до тризны…
Да только вот Путь тот же самый лежит под стопами.

2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)


Рецензии
Очень хорошо. Мне понравилось. Привет!

Александр Волог   16.10.2019 01:18     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Рада, что Вам понравилось, Александр! Спасибо большое за отклик!

С уважением - Елена.

Елена Зернова   16.10.2019 14:24   Заявить о нарушении