На нас на всех одна печать

На нас на всех одна печать,
У всех одна лишь мания.
Но вы попробуйте не брать
Их как-то во внимание.
Попробуйте, мои друзья,
Набравшись вновь терпения,
Не доводить себя, как я,
До белого каления.

Мы невоздержанны в быту,
Кричим до одурения.
Спешим отстаивать то ту,
То эту точку зрения.
То в Ленинград под Новый год
Летим вдруг по случайности.
Вся жизнь у нас, как анекдот,
Одни сплошные крайности.

То впереди Европы всей,
То самые последние.
Нам бросить б крайности скорей
И выбрать что-то среднее.
Но понимает наш народ,
Что нет другого выбора,
Лишь только задом наперёд
Да шиворот-навыворот.

У нас у всех одна беда,
Всеобщее затмение.
Одна дорога в никуда
На все три поколения.
Но вы попробуйте не брать
Всё это во внимание,
Иначе можно дуба дать
И сдохнуть от отчаянья.


Рецензии