Дистанция

Дистанция. Между мной и всеми. Неизменна.
Я и мир - магниты друг к другу одинаковой стороной.
Нет, это не модные некогда образы масок и стен,
Это - сила отталкивания, чтобы остаться живой.

Чтоб не калечиться, а после этого не лечиться
С перспективой лечиться уже от самих лекарств.
И если даже по краю, на грани, то не забыться,
И не поддаться, не обернуться, не приблизиться, не упасть.

Дистанция. Со всеми. Всегда. Одиночество? - Может.
Выбираю слова "я одна" вместо слова "боль".
А если вдруг чья-то тень слишком близко окажется - что же,
Разворачиваюсь, захлопываюсь, унося пустоту с собой.


Рецензии