Позвала меня синичка

Зачирикала синичка,
И стихами я запела,
Эка птичка - невеличка,
Что чирикаешь так смело?

И ответила синичка,
Я простор пою осенний,
Вот такая эта птичка,
Так что:Ну!Без потрясений!

Рассказала о просторах,
И летят где в дальни дали,
Чайках, рыбках, черноморах,
И о солнце без печали...

Позвала меня с собою,
И сказала: Осень плакса!
Коль останешься на месте,
Всё размоет, будет клякса.

Все твои листки намочит,
Краски раскидает всюду,
Кисточкой своей поводит,
И смешает все этюды.

Песнь споёт листочкам клёна,
Позабавится рябиной,
Если где листва зелёна,
Клин летит уж журавлиный.

Так что осторожны будьте,
Чтоб под дождь вы не попали,
Так синичка мне сказала...
Вы, услышали?Едва ли...

16\10\2019 год
03:28
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)
НА ФОТО Я


Рецензии