Моя ночь

Моя ночь это мягкий свет,
что срезает углы теней.
Моя ночь это твой рассвет,
только трижды его длинней!

Нам уютно, она и я.
Одиночки с одной тропы.
Каждой ночки история
это притча ничьей судьбы.

Я смотрюсь и она в ответ.
Я ей - точки горящих глаз,
она смотрит из бездны лет,
она видит во мне всех нас.

Моя ночь это диалог,
тишины и живой души.
Она слушает, не спешит,
она в этом не новичок.

Ночь нежна, так ласкает сон.
Всем нужна, каждому своя.
Я в цепях, темнотой пленён.
Если кто-то не спит, то я!

Если кто-то со мной, то ночь!
Бледно смотрит в меня луна,
видит ту же луну, точь в точь
и вокруг та же ночь черна...

Моя ночь это сотни дней,
что наполнены мной и ей.
Ночь пуста, но полна огней.
Ночь намного меня длинней...


Рецензии