Двое на лавочке

Двое на лавочке,ОН и ОНА.
Совсем незнакомые  люди.
У каждого из них своя судьба.
Никто не знает,что завтра будет.

ОНА тупо смотрит на черный экран,
Слезы капают и исчезают в блузке.
ЕЙ кажется любовь её-капкан,
А впереди тоннель,длинный и узкий.

Подруга предала,что раньше обнимала.
Сегодня нож воткнула в спину...
И резко так "по-дружески" сказала:
"Будь проклята,бездушная скотина.

Я с ним давно,мы ждем детишек.
Как же мы устали от тебя?!
Поэтому,без предисловий лишних
Он спал с тобой жалея,не любя."

Любимый значит тоже предавал.
А ведь при встрече улыбался.
Тело и душу с собой забирал.
Уходя должно быть ухмылялся.

Шел к другой,к её лучшей подруге.
Потом вместе смеялись от души.
Как рога наставили на досуге,
Как навешали лживой лапши.
       
           ***
ОН не плачет,ОН только вздыхает...
Тяжело,из самой глубины...
Как дальше жить,не понимает
Кому ОН,кому ЕГО дети нужны?!

Любимая жена ушла сегодня утром
Безвременно скончавшись на заре.
ОН вместе с ней умер как будто.
Не помнит,как оказался на скамье.

Сидит и повторяет;"Что скажу
Я детям,где сегодня мама?!
Как я эту смерть переживу?
Как преодолеем эту драму?!"

ОНА, услыхав ЕГО бормотание,
Прозрела,ведь хуже ЕМУ во сто крат.
Есть тот,кто виноват в её страданиях.
В ЕГО стенаниях ни кто не виноват.

ОНА к НЕМУ придвинулась поближе.
-Где Ваши дети,я могу помочь?
-Нужно забрать из сада детишек.
У меня их двое:сын и дочь.

ОН и ОНА идут по дороге.
Тихо решая проблемы свои.
А в детском саду ждут на пороге
Ангелы,дыханье затаив...


Рецензии