Непостоянство

Передо мной незримая стена, стоит от края неба и до дна.
Смотрю назад - там грязь и пустота. И чьи-то зубы с пеною у рта.
Назад идти нельзя - табу. Там вороны и розы на гробу.
Вперёд хочу, но шаг не сделать мне. Стою, кружась на месте. В западне.

Не видно стену, вижу впереди - крещенский снег, июльские дожди,
Блеск солнца на воде речной, детей, бегущих босиком по мостовой,
Смех звонкий, шелест лепестков и птиц летящих, между облаков.
Хочу туда, но шаг не сделать мне. Стою, кружась на месте. В западне.

В незримое во что-то упираюсь я. Глаза не видят, но рука моя
Так явственно преграду ощущает. И тех, что сзади, смех меня пугает.
Как быть, куда мне сделать шаг? Пытался влево - там нашёл овраг.
Осталось вправо - мой последний шанс.
Лишь только б без двойных непостоянств...


Рецензии