Стажировка

Стажировка в Ленинграде,
Небольшой студгородок...
Осень вся в цветных нарядах
Вводный мне даёт урок.

Берег Финского залива
Плещет рябью у окна.
Вечер вновь нетерпеливо
Просит света у меня.

В нашей комнате в плафонах
Светят лампы в сотню Ватт.
Без мобильных телефонов
Все в гостинице подряд.

Ночь роняет мне на плечи
Нежный, томноокий взгляд.
До утра мне нужно к встрече
В срок закончить весь доклад.

Волны Финского залива
В сотне метров от меня,
Ждут утра нетерпеливо
В бликах света из окна.

Старый Петергоф 20-го века


Рецензии