Соловьиные трели

СОЛОВЬИНЫЕ ТРЕЛИ

Споёте соловью благие песни,
Он ни одной из них – не повторит!
Ему бы ключик золотой, что чар чудесней.
Откроет дверцу… Фыррр!... И – улетит!

Поймёт ли… Как той дверце открываться?
Кто отомкнёт заветные врата?
Он запоёт – не станет отпираться!
Пройдёт его глухая немота.

В той песенке словам найдётся место,
И трель пронзит вечернюю зарю.
Соловушка для целого оркестра
Исполнит арию… Лишь так – они поют!

Заслушаемся мы! Такому пенью…
Кто ж не порадуется жизни? Стар – и млад!
Откройте птицам путь к освобожденью.
Пускай поют! И будят летний сад!

16 октября 2019


Рецензии