Не приемлю 16. 10. 2019

Не приемлю слащавой
                и приторной фальши,
Красотой привлекает
                блестящей своей.
Предвкушая правдивой
                серебряной чаши,
Коробок получаешь
                безумных страстей.

И сестрица ей – лесть,
                без прикрас что красива.
Улыбаясь звездой,   
                теплотой ворожит.
И порою открыта,
                без стеснения игрива,
Но не греет она
                ледяной красотой.

Ложь – обеим сестра,
                что коварно жестока.
Не красива она,
                но хитра и умна.
Очернит и унизит
                в мгновения ока
И в коварстве своей
                превосходна она.

Добродетели душ
                изможденных и слабых
Постоянно питаясь,
                растут на глазах.
Исцелившись лишь верой,
                искушений от сладких
Попроси о прощении
                теперь небеса.


Рецензии