Распад

За пламенем свет обращает мир в пепел;
За вечностью – бури, шторма – в вышине:
Лишь ветер забудется штилем во тьме,
Лишь темным закатом их путь будет светел.

Во тьме иллюзорности разумом станут –
Стихии-ключи отопрут эту дверь
И снова источником будут потерь,
Когда разрубать все пойдут листья стали…

Но после – в конце – ветер станет залогом,
Что люди начнут, наконец, понимать:
Что выше ничто не заменит им мать
И нет ничего, что назвалось бы Богом.

7 декабря 2014 г


Рецензии