Не затуши свечу

Среди кромешной темноты,
Среди холодной, вечной ночи,
Горит свеча, несёшь что ты –
Свет освещает лик и очи.
Горит свеча средь черноты,
Горит свеча, она не гаснет,
Среди не нужной суеты,
Горит она, нет, не напрасно.
Как пламя яркого огня,
Что Бог в тебе зажёг когда-то,
И за собой других маня,
Сквозь города, сквозь дни и даты.
Горит свеча святым огнём,
Ей вечности наверно мало,
Горит утром, ночью, днём,
И для чего же это надо?...
Горит свеча где плач и стон,
Где муки вечные, страданья,
Свет исцеляет, лечит он,
И в нём есть Божие познанье.
Свечу ты ту не затуши,
Согрей каждого, любого,
Она в тебе, она в души –
Для дела Божьего, святого!


Рецензии