дождь и...

... ветер свищет в подворотне,
дождь,
как будто из ведра,
мои мысли благородны,
переждать,
пока хандра.
вот ручьи собрались вместе,
под ногами прям река,
жду,
ведь я почти на месте,
между нами говоря.
по соседству мокнет кошка,
чья?
не знаю, со двора,
настежь чьё-то там окошко,
набежит туда вода.
видно никого нет дома,
вот и на тебе, пролог,
ливень,
это аксиома,
мокрый заскочил щенок,
кошка выгнулась как воин,
свой промокший кверху хвост,
а щенок,
намок, спокоен,
ткнул в ладошку мокрый нос.
ну а дождь меж тем сильнее,
всё свинцовей облака,
надо ждать,
пиджак не греет,
мокрый,
вот бы счас чайка.
пёс и кошка подружились,
знать на всех беда одна,
ждём,
тихонько притулились,
к стенке,
где земля суха...

как-то дождь спадает вроде,
небо стало побелей,
осторожно, неуклюже,
это я тут про друзей,
завертели головами,
чуть обсохли впопыхах,
дождь затих,
и мы по лужам,
разбежались кто куда ...


Рецензии