Темнеет, хрупко, тень...

На паутинке капли,
Где мир наоборот.
Там вверх ногами цапли
Летают у болот.

Течет и серебрится
Луны прозрачный свет
И звездами крошится
Проснувшийся рассвет.

Там солнце ходит снизу
И бегает луна.
И звездные карнизы
Дугою у окна.

В окне за светлой шторой
Темнеет хрупко тень
И светлые  просторы
Встречаю новый день.

Висят по кругу капли,
В тумане, над кустом.
Есть волшебство, не так ли,
В застывшем мире том?

16.10.2019.


Рецензии