Паршивый спектакль

ты рассказывал мне про сложности,
тягости этого театра,
и как мир твой чуть не погиб
среди праха актёров рогатых.
ты прицелился крайне метко,
но в ответ я слегка рассмеялась,
дабы выстрелу не случится в отчужденность и женскую слабость.
я боялась, что будет больно,
но кто знал, что больней – неискренность,
которой ответил взаимностью
после тех дней немыслимых,
где в словах моих горечь перца,
а в поступках целый набор
острых специй со спектром эмоций, где я злилась,
но на кого?

кто смеётся - смеётся последний,
лучше поздно, чем никогда
осознать,
что виной всему –
сцена,
где пылилась в своём амплуа
и нелепо играла не Герду,
а Снежную Королеву.

Кай в глаза мне тогда посмотрел:
-"дорогая, ответ неверный".

занавес
и молчание..
зритель покинул зал..
кто знал?
это только начало
второго
акта –
финал.


Рецензии