Красная книга

Было два лишь глотка,  два живительных мига: 
В инкубаторе лета и в гнёздах весны,
Да и те уж давно в покрасневшую книгу
Недозволенных радостей занесены…

Хлебосольно  расщедрилась осень на третий,
И уже потянулись за ним две руки,
Но в в раздаточной распорядились: не этим.
Этим сколько ни дай, изведут на стихи...

Пресловутая  книга краснела всё  больше.
Шла надежда к финалу и вера ко дну,
И в сердцах разбивалась любовь о любовь же
Как прибой в океане -  волна о волну.

Где-то гневно грозил грешным пальчиком Будда,
Где-то в нарды сражался подпивший пророк…
Счастье нудно канючило:  больше не буду.
Солнце спать улеглось головой на Восток...

Рыбы бьются об облако, небо не дрогнет,
И  погоды у моря не ждут сизари.
Мир  размыт, и в помине давно уж дорог нет,
А дожди всё пускают свои пузыри...

И в случайность не верует  даже блаженный...
Горький опыт куражится навеселе,
А  душа не вмещает в себя искажений,
Не умеет предать свою верность земле...

Капучино времён, захлебнувшихся в датах,
Ни один  из тонувших никем не спасён.
Треплют сумерки Красную книгу заката, 
Ту, куда вымирающий свет занесён….

Звёзды съехали с нот, упражняясь в вокале.
Мудрецы обкурились слегка простоты.
Этот ролик о том, как о чёрные скалы
Разбиваются в кровь голубые  киты…


Рецензии