Осенняя пора

Убедительная просьба писать рецензии. Хочу обратить внимание, что ЭТО НЕ СБОРНИК стихотворений. Моя знакомая хочет научиться писать стихи, и пробует сочинять. Под номером I (L) помещено ЕЁ стихотворение, под номером II (A) - МОЙ вариант, на ту же тему. Сокращения взяты по буквам наших имен. Я думаю, дать оценку не сложно, а кому-то это важно. Приветствую критику в ЛЮБОЙ форме. Спасибо.

I (L)

Разноцветный дождь из листьев 

(3еленый, алый, золотистый) 

Ковер насыпал пестролистный, 

Создав причудливый узор. 

 

На листья мягкие прилягу я, 

И. в небо устремив свой взгляд, 

Начну мечтать… 

И дня не хватит, чтоб сосчитать, 

Как много пестрых канареек пролетает. 

 

А может – это перышки Жар-птицы, 

Вот и она огромная летит, 

Такая яркая, что аж в глазах рябит. 

И красотой своей наполнит мир она, 

Огнем и золотом все засверкает, 

И в отражении пруда 

Как – будто бы растает, 

Когда в свой дом у горизонта улетит. 

 

Цените осени чудесные мгновения! 

Ведь мало очень их бывает, 

Все больше дождик серый поливает, 

Но есть на редкость сказочные дни…

II (A)

Дождь из листьев разноцветный, - 

3еленый, алый, золотой. – 

Ковер насыпал пестролистный, 

Как в сказке с детства мне родной. 

 

На листья мягкие я лягу, 

В небо взор свой устремлю, 

И начну мечтать о главном, 

А вот о чем я не скажу… 

 

Почему? Так ведь же знают 

Буквально все, то не секрет: 

Желанья вмиг дотла сгорают, 

Их расскажи – и яви нет. 

 

А дождь пойдет – так ну и пусть, 

То лишь просто неувязка. 

Дождь пройдет – за ним и грусть. 

Настанет солнечная сказка. 


Рецензии