На выставке битых сердец

Мое сердце кому-нибудь дорого?
Его стук отторгает мою ладонь.
Сколько раз оно было отдано;
Сколько было за ним ненужных погонь.

Осторожней ступай по комнате -
Здесь письма с порталами в никуда;
И в каждом любовном омуте
Летят в обрывы мои поезда.

Такими слагался куплетами
Маршрут по рейсу «Любовь - Тупик»;
Закрылся ларёк с билетами,
Последний выкинут черновик.

И вот ты стоишь вопросительно
На этой выставке битых сердец
И думаешь: как же пронзительно
Жизнь расставила все наконец.


Рецензии