Забрезжит свет

И вновь – зеркала. Боль трескучих морозов.
Дыханье спирает от древней тоски.
Меня больше нет, и уже нет вопроса,
Где горечь разлуки мешает мне жить.

А мир покаянный, снегов и тумана,
Сквозь пар посылает виденья мои:
Я вижу, как снова вскрываются раны,
Я вижу дыханье последней зимы…

Прощай, милый друг! Не увижу я лета –
Отдай мой привет, кто родится весной,
И вспомни мой голос в дыхании ветра,
Когда среди туч промелькнет птичий рой.

Но минутное дело проститься навек,
Связав старой лентой бамбук из волос,
Мои раны не видишь, но рад я тебе:
Прощай, милый друг! И забудем вопрос…

Уйду навсегда. Я надеюсь на это.
Хоть каждый я раз возвращался назад,
Пусть это не будет последнее лето!..
Лишь этой зимы не уйдут холода.

Где я посмотрю на миры и созвездья,
Где будут посмешищем люди в годах,
Где я ухожу в темноту безвозмездно –
Там утро забрезжит в других городах…

28 сентября 2014 г


Рецензии