Лесная опушка

Красивый дуб в лесу стоит,
В нём соловьи поют.
Недалеко река журчит,
И рыбки в ней плывут.
В кустах живёт семья ежей –
Иди к ним в гости поскорей.
Ворона каркает в дупле,
Зайчонок спит в своей норе.
Здесь муравейники стоят,
И муравьёв большой отряд.
А сколько разных здесь грибов:
Боровики, грузди, лисички!
Устроить я поход готов,
Чтобы увидеть стайку птичек.
Я свою опушку знаю,
Кораблик в плаванье отправлю.
В далёкий путь ему пора,
Пусть ветер дует в паруса.
В опушке весело играю
И много нового узнаю.


Рецензии
В стихах я слышу запах леса
Из мхов, и ягод, и грибов.
Лазурна высота небесная,
И всюду разлита любовь!...
-

Замечательно, Фёдор!

С теплом, Мила.

Мила Малинина   25.09.2020 11:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила, люблю стихи в отзывах! :)

Фёдор Нефёдов   25.09.2020 14:01   Заявить о нарушении