XIV Возвращение Венок сонетов

Ты все равно склонишься перед Вечным,
Припомнив путь в покинутый чертог.
Забудешь боль ошибок бесконечных,
Уйдут из мыслей тени всех тревог.

И бремя всех забот покинет плечи.
Устав от сотен пройденных дорог
Во избавленье горестей сердечных
Вернувшийся, опустишься у ног...

А может ниц паду к живым истокам
Пройдя столь долго, не зазорно лечь.
Мой путь к себе был трудным и далеким.

Смогу ль в слова понятные облечь -
Как путеводным чудилось уроком
Немало мною пережитых встреч.


Рецензии