Жизнь

Жизнь – красивый полумрак.
Жизнь – прощанье наугад.
Жизнь – навеки и никак.
Жизнь – когда тебе пора.

День, прожитый мой теперь,
Ждет отчаянных потерь.
Я не пойду на эшафот!
Не залит кровью горизонт.

Птица жизни станет на крыло –
Птица смерти упадет на дно.
Станет первым умерший давно…
Ну а я останусь все равно!

Ну а я останусь все равно!

Жизнь – красивый полумрак.
Жизнь – прощанье наугад.
Жизнь – навеки и никак.
Жизнь – когда тебе пора.

Стой и вместе пой со мной!
Прокричи, но лишь не ной!
И пой, кричи, но помни все –
Чтоб жили вечно всем назло!

И та какофония звуков
Будет моим смыслом теперь.
Я, как задохнувшийся зверь,
Буду плакать-смеяться без слов.

Избавленье приняв от оков,
Забиваться в углу не привык –
Свободными будут мне руки!
Но и к памяти предков приник…

Задохнувшийся в памяти зверь
Не окончит скитаний, поверь!
В волосах, и груди, и в глазах –
Вы услышите общий завет!

Жизнь – красивый полумрак.
Жизнь – прощанье наугад.
Жизнь – навеки и никак.
Жизнь – когда тебе пора.

Жизнь – навеки и всегда.

21 октября 2014 г


Рецензии