Декаданс

Я смотрю на небо в жутких облаках.
Это – моя сущность, это – декаданс!..

Сила вне обличья давит новой тьмой.
Демон или ангел – мне ли все равно?
Я смотрю на лица, смерти и – людей.
Через пропасть к жизни – к смерти в новой тьме.
Я смотрю на небо в мертвых облаках,
Это – моя сущность, это декаданс.

Я смотрю, я смотрю, я смотрю и не вижу.
Вижу, но не то, что мне нужно смотреть.
Это моя жизнь. Без цветов и амбиций.
Это – мой закон, это мой декаданс.

Жечь свои дела, умирать за поступки,
Жалость будет жить за меня и других.
Счастье или нет – невозможная шутка!
Шепот затмевай этот мой декаданс…
Пусть он будет мой, когда ветер утих…
Пусть он будет наш, этот мой декаданс…
Пусть он нас убьет, этот мой декаданс…
Пусть он будет мертв, этот мой декаданс…

Я смотрю, я смотрю, я смотрю и не вижу.
Карта на стене превратится в мой дом.
Больше не могу, не хочу это видеть!..
Только нет, не могу, завершить декаданс…
Жаль, что не уйти, что нельзя быть не первым.
Жаль, что ухожу, не поняв смысл весь.
Позже я приду, я займу свою нишу!..

Но пока за мной будет мой декаданс.
Но пока за мной будет мой декаданс.
Но пока за мной будет мой декаданс.
Но пока за мной будет наш декаданс!

Кровь, война и декаданс,
Жизнь и смерть, упадок чести,
Дом и нега, радость, страх –
Будь, что будет.

18 октября 2014 г


Рецензии